Beranda NAGAN RAYA Petugas Haji Tahun 2020 Ikut Tes di Kemenag Nagan Raya

Petugas Haji Tahun 2020 Ikut Tes di Kemenag Nagan Raya

0
Kepala seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Khairul Azhar S.Ag., MA sedang mengawasi peserta ujian

Narasiaceh.com | Suka Makmue, – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya melalui seksi Penyelenggara Haji dan Umrah menggelar seleksi petugas haji berbasis computer assisted test (CAT) berlangsung di aula kantor Kemenag setempat Selasa, 4 Februari 2020.

Pelaksanaan ujian tersebut untuk petugas penyelenggara ibadah haji tahun 2020, adapun yang mendaftar di Kemenag Nagan Raya sebanyak 8 orang.

Yang mendaftar sebagai petugas yang menyertai jamaah haji diantaranya: Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) 4 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang.

Sedangkan yang mendaftar sebagai Panitia Pelayanan Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Arab Saudi diantaranya: pelayanan akomodasi 1 orang, pelayanan konsumsi 1 orang, dan pelayanan transportasi 1 orang. Dengan jumlah keseluruhan sebanyak 8 orang.

“Kita berharap dengan proses ini akan mendapatkan calon petugas haji yang handal dan profesional, sehingga petugas dapat melayani jamaah haji dengan baik nantinya”, harap H. Khairul Azhar S.Ag., MA kasi Penyelenggara Haji dan Umrah.

Dalam proses rekrutmen calon petugas haji Kabupaten Nagan Raya berjalan dengan lancar. Peserta yang memenuhi nilai di tingkat kabupaten, pada 13 Februari 2020 akan mengikuti ujian selanjutnya di Banda Aceh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here